Женский сектор оказал помощь пострадавшим от паводков (ФОТО)

17 апрель 2024 5058 0
Режим чтения

По поручению председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы Женский сектор был привлечен к оказанию гуманитарной помощи пострадавшим от паводков.

По словам руководителя Женского сектора ДУМК Динары Нургалиевой, женщины-учителя и волонтеры мечетей каждый день, помимо изучения Кур`ана, вносят свой вклад в процветание страны. Кроме того, при поддержке женского джамаата было собрано 10 млн. тенге, которые были направлены жителям региона, пострадавшим от паводков, а в пострадавшие от наводнения районы направлено 55 тонн гуманитарной помощи с участием представителей сектора из разных регионов, а также с участием женщин-учителей.

«Гуманитарная помощь, направленная нашим соотечественникам, включает в себя одежду, медикаменты, женские принадлежности, одеяла, посуду, игрушки и сладости для детей», - рассказывает Динара Куткожакызы.

Стоит отметить, что религиозные деятели, в том числе женщины-учителя и общественность, будут продолжать работать вместе со страной до тех пор, пока вода не отступит. Не оставим в стороне тот факт, что группа женщин-волонтеров занималась общественными работами и помогала строить плотины.

Источник: Специально для Muslim.kz

Комментарии Вход