Верховный муфтий принял участие в первом ифтаре мечети «Хазрет Султан» (ФОТО)

24 март 2023 684 0
Режим чтения

Во время священного месяца Рамадан ряд мечетей в стране организуют бесплатные ифтары для прихожан и увеличивают благословения священного месяца, полного наград. При поддержке спонсирующих граждан люди из разных групп питаются с накрытого стола в течение 30 дней, а во время Рамадана в мечетях продолжаются благотворительные акции и добрые дела, полные вознаграждения.

Мечеть «Хазрет Султан» в Астане, взявшая традицию ежедневно обслуживать в ресторане мечети 500 человек, в этом году открывает свои гостеприимные двери прихожанам. По словам Главного имама столицы Ерболата Жусупова, в этом году 2500-3000 человек будут ежедневно получать бесплатные сухуры. Также запланирована работа по раздаче сухура прихожанам, пребывающими в мечети в священную ночь Могущества.

Председатель ДУМК, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы специально принял участие в первом ифтаре мечети «Хазрет Султан» и разделил трапезу с прихожанами.

Поздравляя собравшихся с началом Рамадана, Верховный муфтий произнес проповедь о достоинствах поста. В конце проповеди вместе с прихожанами он воздал руки и помолился за благополучие нашей страны.

Источник: Специально для Muslim.kz

Комментарии Вход