Первый тарауих намаз прошёл в мечети «Хазрет Султан» (ФОТО)

23 март 2023 780 0
Режим чтения

В минувшую ночь по всей стране был совершен первый намаз тарауих, и мусульманская община, с нетерпением ожидавшая священного Рамадана, вступила в него с восторгом и упоением.

Дом Аллаха – мечеть – в эту ночь переполнен людьми, и после ночной молитвы Иша они выстраивают молитву тарауих, один из символов Священного месяца Рамадан.

Проповедь Главного имама города Ерболата Нурылдаулы заставила прихожан понять достоинства священного месяца и дала много информации, присутствующие ощутили аромат Рамадана.

Главный имам города представил хафизов, которые будут читать Кур`ан в мечети «Хазрет Султан» в этот Рамадан для джамаата. Следует отметить, что в этом году тарауих намазы в мечети «Хазрет Султан» будут возглавлять победители Республиканского конкурса чтецов Священного Кур`ана.

Самый младший из них Куаныш Нурланулы (16 лет) стал победителем Республиканского конкурса чтецов Кур`ана в 2018 году по 10 джузам, а в 2020 году по 20 джузам, впоследствие получив иджазу по одному кыраату. 

Кроме того, Иманали Бейбитулы, завоевавшая главный приз прошедшего в Кызылорде конкурса чтецов Кур`ана, также составит компанию хафизу Куанышу. 

Дулат Болатбекулы, третий хафиз специально приглашенный в месяц Рамадан, уже знаком прихожанам мечети «Хазрет Султан». В 2015 году в возрасте 13 лет Дулат стал победителем 6-го конкурса чтецов Кур`ана. С тех пор Дулат Болатбекулы совершенствовался и впоследствии занял 3-е место на Всемирном конкурсе чтецов Кур`ана, проходившем в Индонезии в 2016 году, а в 2019 году занял 1-е место в Турции.


Источник: Специально для Muslim.kz

Комментарии Вход