old.muslim.kz Можно ли лечится методом прижигания на матрацах от «Нуга бест» - Muslim.kz
Можно ли лечится методом прижигания на матрацах от «Нуга бест»
   Я хотела узнать по поводу прижигания. Пророк с.а.с. отменил это своей умме. Сейчас мои родственники лечатся на матраце Нуга Бест, производства Южной Кореи. Там используется прижигающий метод лечения. Можно ли посещать Нуга бест-терапию?   Ведь Пророк (с.а.с.)  отменил прижигание своей умме? Какой вред приносит прижигания?

 Уа алейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатуху!

Передается со слов Ибн ‘Аббаса (р.а.), что посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Исцеление  в  трех вещах: кровопускание, глоток мёда и прижигание, но я запрещаю  моей общине (делать) прижигания». (Бухари)

Раньше, среди арабов «прижигание» было самым развитым видом лечения, поэтому они думали, что именно в этом заключается исцеление человека. Запрет Пророка (с.а.с.) был основан  на предотвращения неправильного вероубеждения арабов,  которые считали, что именно в этом состоит исцеление человека,  что противоречит догмам Ислама.

Само по себе прижигание не запрещено, т.к. из жизни Посланника Аллаха (с.а.с.) мы видим, что Он (с.а.с.) сам использывал этот метод лечения.

 Джабир (р.а.) передает, что у Убейя ибн Ка'ба была перерезана вена и Посланник Аллаха (с.а.с.) прижёг ее. (Муслим). Становится ясно, что в Шариате нет никакого запрета на лечение методом прижигания.

Мы обратились за разъяснениями в представительство компании «Нуга Бест» по Вашему вопросу. Где нам пояснили, что   матрацы изготавливаются из «турмания», который представляет собой керамический сплав на основе турмалина с добавлением полупроводникового элемента германия, камня эльвана и вулканических пород. Лечение представляет собой  прогревание кожи и прилегающих к ней тканей без  нанесения ожога. Поэтому,  использование данных матрацев не подпадает под ограничение, упомянутое в приведенном Вами, хадисе.

 

date28.01.2013readCount7485categoryРазноеprintРаспечатать