С кем незамужние женщины будут в Раю
 Ассалямуалейкум. В Раю мужчинам Всевышний Аллах даст чернооких, большеглазых девиц (гурии), о которых говорится во многих аятах Корана и в хадисах Посланника Аллаха (с.а.с.). А что получат женщины? Если праведная женщина-мусульманка стала вдовой и вышла замуж за другого мужчину, то с кем она будет, когда попадет в Рай, с первым или со вторым мужем? Что будет с теми женщинами, которые вообще не состояли в браке в течение всей жизни?

 Уа алейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатуху.

 В Раю праведные женщины-мусульманки, будут со своими мужьями. По поводу женщин, у которых было несколько мужей среди ученых существует два мнения:

1)    Она останется с последним мужем.

Сообщается, что Му’ауия после смерти Абу Дарда посватался к УммеДарда (р.а.) на что она ответила: “Нет. Поистине, я слышала, как Абу Дарда говорил, что посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Любая женщина, чей муж умер, и которая вышла замуж после него, будет с тем, кто был ее последним мужем!»,  тогда я попросила Абу Дарда, чтобы он попросил Аллаха сделать меня, его женой в Джаннате». Тогда Абу Дарда наказал ей не выходить после него замуж.

 

2)    Выбор  будет предоставлен самой женщине и она будет с тем с кем пожелает сама. Это мнение основано на хадисе Умм Хабибы (р.а.), которая спросила у Посланника Аллаха (с.а.с.): «О! Посланник Аллаха! У одной женщины второй муж. С кем она будет в Ахирате?» На что Посланник Аллаха (с.а.с.) ответил: «Она будет выбирать, и выберет того, кто лучше всего обращался с ней».

Женщине, которая не состояла в браке вообще, будет предоставлено право выбрать, кого она пожелает  из  мужчин обитателей Рая. Если же она никого не пожелает, то одну из гурий  превратят в мужчину и с ним она останется в Раю.

Поистине Аллах знает лучше…

date10.01.2013readCount10201categoryВероубеждениеprintРаспечатать