Как относится к методике по работе с подсознанием “Мастер Кит”?
Вопрос: Мне 23 года. Я купила эту методику по уговорам мамы. Так как на протяжении восьми лет я живу с тяжёлым диагнозом. Теряю силы и еле хожу.  Классическая медицина на сегодняшний день бессильна. Я перечитала немало книг по психологии и личностному росту, но в “ Мастер Кит”  нашла инструкцию к тому, как применять это на практике. Купила с намерением убрать негативные установки по здоровью. При этом понимая, что исцеление даёт только Аллах. Руководствуясь аятом: “Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя” ( 13 : 11)  Для меня, Ислам и наука всегда идут вместе. В том числе психология и вопросы подсознания. Но насколько глубоко человек может копаться в своём подсознании? И дозволено ли это по Шариату? Ведь помимо “Мастер Кит” существует множество других семинаров и тренингов по работе с бессознательным. Думаю, что данная тема актуальна для многих жителей Казахстана. Буду очень признательна за развёрнутый ответ.

Ответ:

Мусульмане верят, что его судьба и ризк уже предопределены Создателем и полагаются на Всевышнего Аллаха в своих делах. Но, если есть какие-то отдельные программы, тренинги, которые помогут преодолеть психологические проблемы и поспособствуют личностному росту человека, то в этом нет ничего предосудительного.

Однако, в случае если материалы этих тренингов и курсов выходят за рамки вероубеждения и становятся причиной отдаления человека от истины, путём пренебрежения таким принципом как тауаккуль (упование на Аллаха) и ограничения сознания верующего в мирских делах, удаляя его от Ахирата, а также могут привести к  отрицательным психологическим последствиям (в силу недоизученности) и манипуляциям сознанием, то такие программы и курсы мы настоятельно не рекомендуем посещать.

К сожаление многие из этих тренингов пустая трата времени и средств.

Самый большой мастер-класс для обретения уверенности в себе и достижения счастья в обоих мирах был дан нашим Пророком, да благословит его Аллах и приветствует. Читайте Его жизнеописание и следуйте Его сунне!

Максатбек Каиргалиев устаз р-кой мечети Хазрат Султан
date07.02.2018readCount1550categoryТорговляprintРаспечатать