Что делать, чтобы просыпаться на утренний намаз?
Вопрос: Я вот на утрений намаз редко встаю, (ставлю будильник,звонят) не могу встать но меня это огорчает! Как бы я рано или поздно не лег спать,все равно не могу!!! Может посаветуете мне что делать?? 

Ответ: 

Для того, чтобы Вам было легко вставать на утренний намаз, старайтесь ложиться пораньше, желательно при этом совершив малое омовение. Перед сном читайте аятуль-Курси, суры «Ихлас», «Фалак», «Нас». Будильник лучше всего поставьте подальше от кровати, чтобы не выключить его автоматически во сне или полудреме. Услышав звон будильника, помяните Аллаха, и тогда шайтан отдалится от Вас.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Когда любой из вас засыпает, шайтан завязывает у него на затылке три узла, ударяя по каждому из них (и говоря): «Ночь твоя будет долгой, спи же!». И если (человек) проснётся и помянет Аллаха, то один узел развяжется, если он совершит омовение, развяжется (второй) узел, а если совершит молитву, развяжется (и третий), и человек проснётся утром бодрым и довольным, в противном же случае он встанет ото сна в дурном расположении духа и будет вялым» (Бухари).

Также помните о достоинстве утреннего намаза. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал о двух ракатах сунны утреннего намаза: «Два раката утренней молитвы лучше этого мира и всего того, что в нём есть» (Муслим). В другой версии этого хадиса сообщается, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Поистине, я люблю их (два раката утренней молитвы) больше, чем весь этот мир!» ("Сады праведных", 1102).

Все богатство, которое есть в этом мире - золото, серебро, нефть, газ и т.п., не сравнятся по значимости с двумя ракатами утренней молитвы. Ведь богатства мира тленны, а награды Аллаха вечны. Если два раката сунны утренней молитвы лучше, чем весь этот мир, то что можно сказать о двух ракатах фарза утренней молитвы? Ведь фарз перед Аллахом гораздо выше, чем сунна.

Сообщается, что Абу Зухайр Умара бин Рувайба, да будет доволен им Аллах, сказал: «Я слышал, как Посланник Аллаха да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Никогда не войдёт в Огонь тот, кто станет молиться до восхода солнца и до его захода», - имея в виду утреннюю и послеполуденную молитвы ("Сады праведных", 1048).

Тот, кто совершает утреннюю молитву вовремя, будет защищен от наказания в Аду и войдет в Рай. А в Раю Аллах уготовил такие награды, которые не видывал взор, о чем не слышали уши, и что не может себе представить человеческая душа. В Священном Коране сказано: «Ни один человек не знает, какие услады для глаз сокрыты для них в воздаяние за то, что они совершали» (Поклон, 17).

Вспоминайте об этих наградах перед сном и не становитесь одним из беспечных. И пусть Аллах поможет Вам в этом.

По материалам: http://minbar.kz/

date15.12.2017readCount963categoryПоклонениеprintРаспечатать