Почему хороших людей Всевышний забирает, а преступники живут?
Вопрос: Есть ли хадисы, где описываются почему хороших людей Всевышний забирает, а преступники живут?

У казахов есть пословица, в переводе на русский означающая «Хороший человек – Богу нужен», но это не правильно.  А касательно хадиса – пока что такой не пришел.

Когда человек находится в утробе матери Аллах распределяет 4 вещи:

1) Пол – женский или мужской

2) Ризк – какое и сколько пропитания он получит в этой жизни

3) Продолжительность жизни

4) Счастливым он будет или несчастным, но мы должны понимать, что это не в этой дунье (жизни), потому как распределение произойдет в День, когда в его руку будет вручена Книга деяний. Ведь самое настоящее счастье – это Райская обитель, а Ад – самое большое несчастья для человека.

Человек не может жить больше, чем ему предначертано Аллахом. В священном Куране Аллах говорит (смысл): «Ни одна душа не умирает, кроме как с дозволения Аллаха, в предписанный срок…» (3:145).

То есть когда время смерти настает оно не позже и не раньше. И будучи хорошим или плохим человеком на это не смотрят, как его время подходит, он уходит из жизни. Ведь столько историй, когда человек неправильно живет, но в конце жизни может искренне раскаяться, покаяться перед Аллахом. И наоборот, человек может быть в течение жизни самым хорошим преданным рабом Аллаха, но умереть в неверии (куфре). Поэтому нельзя думать, что именно хороший человек уходит, а плохой остается.

Айбек Омар

date03.10.2017readCount2181categoryРазноеprintРаспечатать