Можно ли читать книги про бизнес связанные с НЛП?
Вопрос: Моя сестрёнка читает книги, связанные с ведением бизнеса. Они содержат в себе много полезного, но в них есть и отрицательные стороны. Например, цитаты Будды, примеры из жизни богатых, но распутных людей. Авторы предлагают «управлять своей судьбой» и «сознанием окружающих» посредством психологических тренингов и самовнушений.

Ответ: Дело в том, что вся подобная литература настраивает своего читателя поверить в свои силы и на подсознательном уровне внушает ему, что он и только он единственный творец своей судьбы и кузнец своего счастья. Однако, мы мусульмане и точно знаем, что Аллах предопределил для нас нашу судьбу, все уже давно прописано и чернила давно высохли - это часть нашего вероубеждения. У нас есть единственный Творец и мы Ему поклоняемся. Если нам нужен успех мы просим лишь Его об этом и никто кроме Него не может изменить в нашей жизни ничего. А манипуляция сознанием окружающих для достижения мирских благ - это из деяний, потерявших веру в Судный день. Поэтому просите Аллаха об уверенности и успехе в бизнесе.

И не забывайте ни на секунду, что этот мир - это наше временное пристанище и мы здесь только гости. Поэтому лучшие инвестиции, которые мы можем сделать - это инвестиции в наш Ахирет.

Максатбек Каиргалиев устаз р-кой мечети Хазрат Султан
date03.08.2017readCount1082categoryТорговляprintРаспечатать