old.muslim.kz Ругательство в Шариате - Muslim.kz
Ругательство в Шариате
 Если человек сквернословил в адрес другого человека в тот период жизни, когда не читал намаз и не знал, что сквернословие является грехом в Исламе, прощается ли ему это тогда, когда он узнал, что это грех или же ему обязательно нужно идти к тому человеку в адрес которого он когда-то сквернословил и попросить у него прощение? ДжазакАллаху хайран!  

 В Шариате, под сквернословием подразумевают речь наполненную непристойными ругательствами. Безусловно, это является порицаемым деянием. Посланник Аллаха (с.а.с.) в своих изречениях предупредил о степени тяжести данного греха сказав: «Рай является запретным для того, кто сквернословит» ( Абу Дауд).

    Следует отметить, что мусульманин не читающий намаз не выходит за рамки Ислама и поэтому выполнение всех предписаний Аллаха остается для него обязательным. В связи с этим, сквернословящий мусульманин должен раскаяться перед Аллахом в содеянном и попросить прощения у человека за причиненные ему обиды. Если этих людей уже невозможно найти, тогда надо сделать за них дуа у Всевышнего Аллаха и попросить прощения за их грехи.

Даурен Муслимов
date23.12.2013readCount5952categoryРазноеprintРаспечатать