Кто будет похоронен рядом с Пророком (с.а.с)?
Я слышал, что возле Пророка Мухаммада (мир ему), Абу Бакра и Омара будет похоронен Махди, а не пророк Иса (а.с.). Так ли это?

 Это мнение ошибочно, т.к. Посланник Аллаха (с.а.с.) упомянул об этом в своих святых изречениях. В книге «Аль-Уафа» Ибн Джаузи передает хадис, где Абдуллах ибн Амр рассказывает, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Иса, сын Марьям придет на Землю, женится и будет иметь детей, проживет 45 лет, затем умрет и будет похоронен возле меня...».

   Известно, что возле могилы Посланника Аллаха (с.а.с.) есть пустое место, куда хотели похоронить Хасана (р.а.), на что Айша  дала согласие, но из-за беспрерывных возражений племени Бану Умейя, захоронение Хасана не состоялось.После этого, должны были захоронить тело Абду Рахмана бин Ауфа, но и эта попытка была без успешна. Затем, Айше (р.а.) было предложено, чтобы после смерти ее тело было похоронено возле Посланника Аллаха (с.а.с.), но она отказалась от этого предложения и попросила похоронить ее в Джаннатуль Баки. Таким образом, все попытки захоронения не увенчались успехом.

   Необходимо сказать, что мнения, в которых повествуется о том, что возле Пророка (с.а.с.) будет захоронен Махди, а не Иса (а.с.) являются ошибочными и не имеют достоверных доводов.

Даурен Муслимов
date07.11.2013readCount7994categoryВероубеждениеprintРаспечатать