Как начать читать намаз
Я хочу начать читать намаз. Но боюсь нарушать правила намаза, что же все-таки лучше: читать и делать какие-либо нарушения, или же вообще не стоит начинать?

Пусть Аллах примет Ваши благословенные намерения и поможет Вам выполнять этот Великий Приказ!

Каждый человек в этом мире желает для себя счастье. Великий Аллах дал нам религию Ислам для того, чтобы все человечество обрело счастье  в обоих мирах. Счастье каждого человека  достигается путем выполнения приказов Всевышнего. И поистине, в выполнении Его приказов нет трудностей.

Аллах также сказал: «…и не создал Он для вас в религии никаких затруднений…» (Сура «Хадж», аят 78).

Намаз - это приказ Аллаха и одна из основ религии Ислам. Совершение намаза является обязанностью каждого мусульманина. «И совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» (сура «Таха», аят 14).  ‘Абдуллах бин ‘Умар (р.а.) рассказывает, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Ислам основан на пяти столпах: свидетельство, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад (с.а.с.) Его раб и посланник, выстаивание намаза, выплата закята, хадж и ураза в месяц Рамазан» (Бухари).

В вышеприведенном хадисе повествуется об основах Ислама и если человек будет выполнять эти приказы Аллаха, он несомненно войдет в Рай. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Намаз - ключ от Рая» (Тирмизи). Поэтому, Вам нужно начать читать намаз в любом случае и работать над ошибками т.к. Аллах видит наши намерения и простит нам наши погрешности. При мечетях организованы курсы, где Вы можете научиться правильно  совершать  намаз.

Даурен Муслимов
date17.05.2013readCount47264categoryВероубеждениеprintРаспечатать