Состоялся семинар «Суть дозволенного питания» (ФОТО)
В столичной мечети «Хазрет Султан» прошел семинар на тему «Суть дозволенного питания».
В семинаре приняли участие директор центра стандартизации и сертификации «ХАЛАЛ ДАМУ» Айбек Аскарулы, технолог Данияр Сафиев, главный имам города Ерболат Нурылдаулы и прихожане мечети.
В ходе мероприятия Айбек Аскарбекулы рассказал о месте и важности разрешенного в шариате:
«Всевышний Аллах ниспослал бесчисленные блага человеческому роду и разграничил дозволенное и запретное на земле. Благая пища оказывает большое влияние на человеческий дух, здоровье, преданность. Принятие наших молитв, наше здоровье и благополучие наших потомков напрямую связаны с дозволенной пищей, которую мы едим», — пояснил он о сути и важности дозволенной пищи.
Технолог Данияр Сафиев рассказал о технологии производства халяльной продукции и требованиях стандарта, преимуществах и особенностях сертификата «ХАЛАЛ ДАМУ», важности лабораторных испытаний, производстве пищевых добавок. Кроме того, были даны ответы на вопросы участников, Ерболат Нурылдаулы выступил со свежей речью и поблагодарил организацию «ХАЛАЛ ДАМУ» за то, что поделилась новой информацией.
Источник: Специально для Muslim.kz