Председатель ДУМК встретился с жителями Кульсары

12 апрель 2024 4439 0
Режим чтения

В ходе визита в Атыраускую область председатель Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай кажы Таганулы встретился с жителями города Кульсары Жылыойского района.

Верховный муфтий, обращавшийся к народу, сказал:

«Поскольку жизнь – это испытание, хорошо известно, что к людям приходят и счастье и печаль. Понятно, что ни один человек не может просить Всевышнего Аллаха о благословениях и испытаниях в своей жизни. Однако мусульманину следует запастись терпением, если его настигло испытание. Каждое доброе дело имеет определенную награду. В зависимости от искренности намерения награда будет умножена от десяти до семисот раз. И награда за истинное терпение к трудностям будет гораздо большей. Всевышний Аллах сказал в 10-м аяте суры Зумар: «Воистину, терпеливым полностью будет дана их награда без счета». Не забывайте, что в конце любой тяготы будет добро. Потому что Всевышний Аллах говорит в суре «Шарх»: «Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение». Пусть Всевышний Аллах сделает это испытание благим. Аминь».

Отметим, что представители ДУМК отправили в Актюбинскую, Атыраускую, ЗКО, Костанайскую, Карагандинскую, Улытаускую области 100,1 тонн муки, 43 тонны муки и круп (рис, гречка, макароны, сахар), 9 тонн подсолнечного масла и т.д. Кроме того, в рамках акции «Благотворительный караван экстренной помощи пострадавшим от наводнения» за 10 дней доставлено 18 грузовых фургонов, 77 грузовиков «ГАЗЕЛЬ» с продуктами питания, хозтоварами, инструментами, одеялами и одеждой. 

Источник: https://www.muftyat.kz/ru/

Комментарии Вход