Первые ласточки " Sharia Business school" (ФОТО)

Первые ласточки " Sharia Business school" (ФОТО)

В эпоху нового тысячелетия перед мусульманами встают новые задачи. Ведь мусульманин нового поколения должен разбираться не только в вопросах религии, но и быть активным участником процессов, происходящих в обществе. Все это невозможно без базовых знаний в бизнесе.

Учитывая это, в мечети "Хазрет Султан" по инициативе первого заместителя Председателя ДУМК, наиб муфтия, главного имама Республиканской мечети Хазрет Султан Наурызбай кажы Таганулы впервые был организован бизнесс-тренинг "Sharia Business school - Мусульмане нового поколения".

Для чтение курса, который состоял из блоков: "Бизнес моделирование", "Бухгалтерский учет и аудит", "Шариатские страндарты ведения бизнеса", "Государственные закупки" были специально приглашены спикеры из Бизнес школы "Meken Global " и "Shariconsulting".

После окончания 5 месячного курса состоялась церемония вручения сертификатов, на котором принял участие первый заместитель председателя ДУМК, наиб муфтий, главный имам Республиканской мечети Хазрет Султан Наурызбай кажы Таганулы.

Выступая перед первыми выпускниками "Sharia Business school" наиб муфтий отметил значимость качественных показателей в жизни мусульман и пожелал удачи участникам тренинга.

Директор бизнес школы "Meken Global" Темирхан Кудайбергенулы, выступавший в качестве гостевого спикера выразил надежду, что знания, полученные в процессе изучения курса "Sharia Business school" пойдут на пользу и станут отправной точкой в построении бизнеса и покорения новых вершин.

"Казахстан позиционирует себя как региональный лидер в области исламкого финасирования, потому мусульмане нашей страны должны хорошо разбираться в основах шариатского коммерческого права и быть справедливыми и честными в бизнесе"- отметил руководитель " Shariconsulting" Максатбек Каиргалиев на церемонии вручения сертификатов.

Подробный фотоотчёт в рубрике "ФОТОГАЛЕРЕЯ"!

date19.06.2018readCount716printРаспечататьsourceLinkСпециально для Muslim.kz





comments powered by HyperComments