Отчет по благотворительным мероприятиям в месяц Рамадан в Республиканской мечети (ФОТО/ВИДЕО)

Отчет по благотворительным мероприятиям в месяц Рамадан в Республиканской мечети (ФОТО/ВИДЕО)

По инициативе первого заместителя председателя Духовного управления мусульман Казахстана, главного имама мечети «Хазрет Султан», наиб муфтия Наурызбай кажы Таганулы в священный месяц Рамадан были проведены благотворительные мероприятия, в ходе которых во время ежедневного ифтара на 800 человек за весь месяц Рамадан было охвачено 23 200 человек.

Если предыдущие годы был заполнен только основной зал ресторана «Мумтаз» на 500 человек, то в этом году места для ифтара расширили на вестибюль и конференц-зал.

Кроме того, были приглашены специальные гости, в лице учителей, студентов, представителей молодежных и общественных организаций, интеллигенция столицы, а также журналисты и писатели.

Помимо этого, после Ночи Могущества на территории мечети раздавали бесплатный сухур для молящихся, охват составил 4 500 человек.

Так же хотелось бы отметить и работу женского джамаата, а именно благотворительные акции в помощь нуждающихся, детей-сирот, инвалидов, домов престарелых.

Подробнее о каждом мероприятии мы рассмотрим ниже:

1)  Ифтар на 800 человек ежедневно во время месяца Рамадан 

2)  Специально приглашенные гости для ифтара: студенты, учителя, представители общественных организаций 

3) Ифтар для подопечных дома престарелых (совместный проект Республиканской мечети и Духовно-просветительского портала Muslim.kz) 

4)  Ифтар Верховного муфтия Серикбая кажы Ораза для пожилых людей

5) Благотворительный концерт «ҮМІТІМ ҮЗІЛМЕСІН» (совместный проект Республиканской мечети и Корпоративного фонда «Зекет») 

 

6)  Ифтар акима г.Астаны Асета Исекешева

7) Праздничное благотворительное мероприятие для подопечных Центра «Материнства и детства»

8) Бесплатный сухур на 4 500 человек после ночи Могущества

9) Благотворительная акция «АЙТТЫҚ БІЗДЕН БОЛСЫН!» для 500 малоимущих семей 

10)   Благотворительная ярмарка от женского джамаата мечети «Хазрет Султан» 

11)   Благотворительная акция от женского клуба «Инабат (раздача закятуль-фитр от членов клуба при поддержке Главного имама Наурызбай кажы Таганулы – охват 7 малоимущих семей с детьми-инвалидами) 






comments powered by HyperComments