Работа женского клуба «Инабат» от Республиканской мечети началась с добрых дел (ВИДEО)

Работа женского клуба «Инабат» от Республиканской мечети началась с добрых дел (ВИДEО)

Сегодня по инициативе первого заместителя председателя ДУМК, наиб-муфтия, главного имама Республиканской мечети «Хазрет Султан» был открыт и официально презентован женский клуб «Инабат».

И первый кирпичик в строительстве этого клуба был заложен с благотворительности в череде последующей кропотливой работы членов и волонтёров клуба.

Не секрет, что среди нас есть семьи, для которых покупка даже самых необходимых продуктов питания становится серьезной проблемой, а многие из них являются квартиросъемщиками. В рамках благотворительной акции  7 нуждающихся семей   получили продукты питания и материальную помощь. Это многодетные семьи, многие из которых остались без кормильца, практически в каждой есть дети-инвалиды, в силу того, что за такими детками нужен постоянный уход и контроль, мамы не имеют возможности работать на постоянной основе.

Одну из таких семей, где мать 4 детей воспитывает девочку больную ДЦП пришел поддержать и поздравить с предстоящим Ораза Айтом главный имам мечети Хазрет Султан Наурызбай Кажы Таганулы: «Все испытания происходят по воле Аллаха и если обращаться к нему почаще, то Он Дарующий, Милосердный. И наш женский джамаат в лице клуба «Инабат» постоянно участвует в подобного рода акциях, направленных на благотворительность. Примите от нас небольшую помощь в преддверие праздника Ораза Айт. Пусть Аллах дарует вашей семье терпения, крепкого здоровья и облегчения в болезни»

Женский благотворительный клуб Инабат и будущем планирует помогать нуждающимся. Ведь истина Священного Кур`ана которая стала лозунгом клуба «…Стремитесь же опередить друг друга в добрых делах…» (Сура "Маида", аят 44) всегда дает стимул к совершению благих дел.

Духовно-просветительский портал Muslim.kz желает процветания клубу «Инабат» и дальнейшего развития!

Подробный фотоотчёт в нашей рубрике «ФОТОГАЛЕРЕЯ»!

date14.06.2018readCount498printРаспечататьsourceLinkСпециально для muslim.kz





comments powered by HyperComments