Новый Министр по делам религий Дархан Калетаев посетил Республиканскую мечеть «Хазрет Султан» (ФОТО)

Новый Министр по делам религий Дархан Калетаев посетил Республиканскую мечеть «Хазрет Султан» (ФОТО)

Вчера, в преддверие дня Джума, министр по делам религий и гражданского общества Дархан Калетаев посетил Республиканскую мечеть «Хазрет Султан» и познакомился с жизнью общины. Недавно избранный министр был ознакомлен со статусом Главной мечети и провел встречу с лидерами Духовного управления мусульман Казахстана.

Почетного гостя приветствовал председатель Духовного управления мусульман Республики Казахстан, Верховный муфтий Серикбай Хаджы Ораз, Заместитель председателя, главный имам мечети «Хазрет Султан» Наурызбай хаджы Таганулы, уполномоченный имам по городу Астана Аскар Муканов, а так же сотрудники мечети.

Дархан Калетаев, восхитившийся художественной архитектурой мечети «Хазрет Султан», которая стала гордостью нашей страны, ознакомился с ценными экспонатами. Делегация также посетила читальные залы, расположенные на третьем этаже мечети и служебные помещения.

Помимо этого  Министр ознакомился с работой теле- и радиостудии «Хикмет» и Духовно-просветительского портала  Muslim.kz.

В ходе визита министр по делам религий и гражданского общества провел встречу с Верховным муфтием, в ходе которой обменялись мнениями по ряду важных вопросов.

Обсуждались такие вопросы, как религиозное образование, меры по борьбе с негативными тенденциями и результаты работы в данном направлении. Министр подчеркнул важность разработки в этом году кампании «Ислам и семья», инициированной Духовным управлением мусульман Казахстана.

Вы можете посмотреть фотографии в разделе «ФОТОГАЛЕРЕЯ»!

date20.04.2018readCount800printРаспечататьsourceLinkСпециально для Muslim.kz





comments powered by HyperComments