Доказательство системы мироздания
Доказательство системы мироздания

Да, головокружительная, и вместе с тем, гармоничная и удивительная система движения бесчисленных сверкающих звезд, а также окружающее нас мироздание, наполненное особым смыслом, логикой и мудростью, ни что иное, как гигантская книга, через которую познается Великий Создатель.

Каждая ступень неба – отдельная страница этой книги. Каждая галактика – отдельное предложение, наполненное особым смыслом. А каждая планета – слово предложения, суть которого вбирает в себя смысл множества томов. И если земной шар является страницей оглавления огромной книги, то человек – суть и смысл данной страницы. И все это, каждое создание этого мироздания, каждая его частица, является отражением существования Всевышнего Создателя и доказывает всему миру, что Создатель – есть, и что Он – един.

Если вглядеться в окружающий нас мир, то можно заметить, что каждое творение занимает присущее лишь ему место, приукрашено особым, свойственным лишь ему смыслом, и что каждое создание выполняет особую, предписанную лишь ему миссию. И во всем этом мы замечаем красоту, совершенство и систематичность.

Все мироздание движется как часы, с точным расчетом. И искусность этой изящной системы таково, что мы ведем расчет времени в соответствии с дыханием всей Вселенной.

Если так, то, подобно тому, как у каждой иголки есть свой владелец, должен быть Создатель и Хозяин красоты, совершенства и систематичности этого мира.

Этот мир не появился случайно, без вмешательства из вне, как утверждают некоторые. Вы спросите: «Почему?» Да потому, что «случайности» чуждо свойство сотворения и ей не присущ разум, по причине чего «случайность» не в состоянии сотворить этот огромный мир, с его удивительной, изящной и математически точной системой. «Случайность» не может сотворить удивительный, совершенный и разнообразный животный, а также ласкающий взор многообразный растительный мир.

Небеса

Всевышний Аллах, в суре «Ат-Табарак», указывая на удивительную и совершенную систему небес, сказал: «Благословен Тот, Кто создал семь сводов небесных. В творении Милостивого ты не увидишь какой-либо несообразности. Погляди же окрест и установи, есть ли в творении хоть какой-нибудь изъян. Потом обрати свой взор вторично! И возвратится он к тебе, растерянный и утомленный».

Вот уже на протяжении миллиарда лет мир небес, то есть многочисленные планеты и сияющие звезды, кружатся по своей орбите и при этом не сталкиваются друг с другом. Какая сила управляет ими с момента их сотворения? Согласно чьему приказу они не сталкиваются друг с другом?

Допустим, что все это происходит по причине силы притяжения. В таком случае, какая тайная сила установила удивительное равновесие силы притяжения? Задумывались ли вы над тем, что произойдет если, хотя бы на миг, случайно нарушится баланс равновесия одной лишь планеты? Нет сомнения, что это приведет к хаосу в системе звезд.

Между планетами и  звездами существует определенная сила притяжения, которая соответствует размеру того или иного небесного тела, а так же растоянию между ними. И величина силы притяжения небесных тел указывает на то, что небеса были созданы не «случаем», а Всемогущим Создателем.

Кайрат ЖОЛДЫБАЙУЛЫ
date07.12.2012readCount3686printРаспечатать