Этот мир создан не зря (ч.2)
Этот мир создан не зря (ч.2)

Доказательство сотворения мира

Все мироздание, все создания в нем, большие и малые, одушевленные и не одушевленные, все меняется, ветшает и обновляется, движется или же находится в неподвижном состоянии.

Все эти изменения являются признаком сотворения мира. А все, что когда то создано не вечно. То есть, все когда то созданное должно, в конце концов, кануть в небытие. Так же это указывает на то, что у всего созданного есть начало. И у созданий, у которых есть начало, должен быть конец.

Если этот мир был когда- то создан, значит у него есть Создатель, Который сотворил все из ничего, одушевил его. И Он должен быть Вечным и Всемогущим Создателем, у Которого нет начала и нет конца. Так как ничто не может появиться из небытия без воздействия на него из вне.

Да, все творения, какими бы они не были, большими или малыми, когда то изчезают из этого мира. Какие-то творения исчезают, после своего сотворения, через века или годы, какие- то весной или же осенью, какие- то по прошествию месяца или же часа, а какие- то творения покидают мир спустя лишь мгновение после своего сотворения. И вместо них в мире появляются другие творения.

Все создания, выполнившие свою миссию, передают эстафету другим творениям. Но сколько бы не было много подобных перемен, они ни в коей мере не влияют на систему и равновесие мироздания. Значит у всего этого должен быть Создатель, Который контролирует ход событий, Который подчиняет Своей воле все процессы, происходящие в мире.

Таким образом Великий и Всемогущий Создатель, через Свои создания, указывает, что Он есть. Заменяя одни творения другими Всевышний Создатель свидетельстует, что все в этом мире, кроме Него самого, проходящее, а Сам Он – Вечный. 

Взаимосвязь творений

Если всмотреться в творения, то можно заметить, что все в мироздании находится в тесной связи и в тесном взаимодействии, из чего и состоит удивительная система этого мира. Значит должен быть Великий Создатель, Который сотворил эту связь между всеми этими разумными и не разумными, живыми и неодушевленными творениями. Создатель, Который своевременно удовлетворяет нужды каждого создания. Создатель, Который подчинил все творения Своей воле и благодаря милости Которого сохраняются равновесие и гармоничность этого мира. Так как сами творения не в состоянии, без вмешательства из вне, быть в тесной связи между собой, отвечать потребностям других созданий и при этом не нарушать сложную и гармоничную систему мироздания. Это можно сравнить со слаженной работой сложного заводского конвейера, каждый винтик, каждое колесо, каждый зуб шестеренки которого выполняет особое, присущее лишь ему действие.

Такие недоступные для невооруженного глаза частицы, как атом и клетка, неодушевленные творения, как огромные планеты и звезды, свет, воздух, вода и почва, не обладают разумом. Но не смотря на это все эти создания взаимодействуют между собой, дополняя друг друга. Все это придает значимость и великолепие сложной системе мироздания. Разве не является это доказательством существования Всемогущего Создателя, Милостивого и Милосердного, Который управляет Своими созданиями.

Да, согласно Своему незыблемому закону, Милостивый Создатель питает растения водой и минералами, а затем этими растениями питаются животные, которые являются пищей для человека. Мать кормит младенца своим молоком. Атомы и молекулы, из которых состоят различные продукты, являются подпиткой для клеток нашего организма. Таким образом Создатель дает пропитание каждому живому творению, удовлетворяет их потребности. И все это указывает на тот факт, что все сотворенное нуждается в милости Создателя, в то время когда сам Он ни в чем и ни в ком не нуждается.

Разве можно не признать величие и могущество Великого Создателя, по милости Которого снег падает на землю пушинками, а дождь каплями и затем превращается в живительную воду, которая является основой всего сущего на нашей планете?!

Кайрат ЖОЛДЫБАЙУЛЫ
date30.11.2012readCount2702printРаспечатать