Кара за разврат - уроки Помпеи

24 августа 79 года нашей эры произошло первое известное и самое ужасное извержение Везувия. В тот день рано утром над вулканом, который все давно считали спящим, поднялось чёрное облако. Небо вдруг сделалось грозным, сгустки пепла, извергающиеся из вулкана, полностью скрыли солнце, и наступила кромешная тьма. На улицу нельзя было выйти, не прикрыв голову подушкой, так как вместе с пеплом на голову падали тяжелые камни.

Извержение вулкана Везувий привело к гибели Помпеи. Этот вулкан, расположенный близ Неаполя, является символом Италии. Везувий, спящий в течение вот уже 2000 лет, именуется «Горой назидания» неспроста. Стихийное бедствие, настигшее печально знаменитые Содом и Гоморру, весьма схоже с обстоятельствами гибели Помпеи. На западном склоне Везувия расположен город Неаполь, на восточном – Помпеи. Произошедшее примерно 2000 лет назад извержение вулкана в одночасье уничтожило весь город. Сила извержения была такова, что пепел от него долетал даже до Египта и Сирии.  Устремившиеся на Помпеи потоки лавы и пепла застали жителей врасплох. Гибель города была столь стремительной, что все жители сохранились погребенными в останках вулканической породы в своих естественных позах, так, словно все осталось таким же, как и две тысячи лет назад, будто бы время остановилось.

Кара Всевышнего, уничтожившая Помпеи, имела глубокий поучительный смысл. Исторические документы свидетельствуют, что город до своей гибели был центром распутства и сексуальных извращений. Отличительной чертой города была проституция.

Публичные дома в городе исчислялись тысячами. На дверях борделей вывешивались статуэтки, символизировавшие мужские половые органы в полную величину. По богомерзкому обычаю, распространенному среди жителей Помпеи, опирающемуся на митраический культ, половые органы и половой акт должны были непременно открыто демонстрироваться и совершаться на глазах у всех.

Помпеи навсегда остались нарицательным символом нравственной дегенерации Римской Империи, погрязшей в сексуальных извращениях и мерзости. А история гибели Помпеи носит много общих черт с участью, постигшей народ Пророка Лута (мир ему). Потоки раскаленной лавы Везувия стерли город с лица земли за несколько минут.

Примечателен тот факт, что, несмотря на страшный гул и взрыв вулкана, никто из жителей города не смог избежать и даже осознать сути происходящего, словно все они были обездвижены. Археологи обнаружили окаменевшие останки семьи, сидевшей за трапезой, сохранившуюся без каких-либо изменений. Встречалось и множество останков пар, застывших в момент полового акта. Самое же чудовищное, что среди этих пар были не только гомосексуалисты, но и дети.

У некоторых людей, извлеченных в ходе раскопок, не изменилось даже выражение лица. На их лицах, как правило, отчетливо выражалось смятение и замешательство. Самое необъяснимое сокрыто именно здесь. Как же случилось так, что тысячи людей, ничего не видя и не слыша, спокойно ждали прихода смерти, не предпринимая каких-либо действий к спасению? Эта обстоятельство свидетельствует о сходстве между реальными событиями, предшествовавшими гибели Помпеи и описаниями Кур`ана, акцентирующего наше внимание на мгновенном исчезновении целого города. К примеру, в суре «Ясин» повествуется об «обладателях селений», погибших в один миг.

«Один лишь вскрик – и вот они уже погибли» (смысл 29 аята суры «Ясин»).

В Суре «аль-Камар», где повествуется о гибели самудян, вновь упоминается о мгновенной гибели народа: «И Мы послали против них единый вопль, и вот они стали словно стебли соломы, что для оград использует пастух» (смысл 31 аята суры «аль-Камар»).

Факты археологических раскопок свидетельствуют, что жители Помпеи были погублены практически одномоментно, в точности согласно повествованиям Кyр`ана.

Но, несмотря на все предупреждения Всевышнего и кару Творца, обрушившуюся на бесчинствующих жителей Помпеи, дабы стал он назиданием последующим поколениям, образ жизни людей, переселившихся на место бывшей Помпеи, мало чем отличается от того, что вызвал кару Всевышнего.

Остров Капри, что расположен близ руин Помпеи, стал сегодня своего рода столицей отдыха представителей сексуальных меньшинств, туристическая реклама призывает всех посетить эту «столицу гомосексуалистов». Ничто не изменилось в образе жизни людей, люди продолжают упорствовать в мерзости и разврате. И это происходит не только в Италии или на острове Капри. Нравственная дегенерация наблюдается в современном мире повсеместно, люди, к сожалению, быстро забывают о Божьей каре, постигшей нечестивые народы прошлого, как забывают и о своей ежеминутной зависимости от мощи Бога.

Господь сообщает нам в Своем откровении – Кyр`ане, что заповеди, ниспосланные Творцом, неизменны на все времена и на все поколения вплоть до дня Господнего Суда: «Они поклялись именем Аллаhа – своей величайшею из клятв – что, если бы пришел к ним увещатель (посланник от Всевышнего), их путь бы к Господу прямее стал, чем путь других народов. Когда же увещатель к ним пришел, его приход лишь увеличил их ненависть к праведной стезе, их величание надменное на земле и злые ухищренья. Но коварные уловки объемлют только тех, кто их чинит. Неужто они ждут чего-нибудь иного, кроме того, чем возместил Господь народам прежних поколений? В делах Господних перемен ты не найдешь; в делах Господних изменений не отыщешь» (смысл 42-43 аятов суры «Фатыр»).

В законе Аллаhа нет послаблений, каждый, кто пренебрегает повелениями Творца, кто отвращается от Всевышнего и забывает о благодарности Ему, неизбежно встретит тяжкое наказание.

По материалам: http://www.islam.ru/
date02.05.2018readCount951printРаспечатать