old.muslim.kz Аль-Кудс — в сердце каждого мусульманина / Часть 3 - Muslim.kz
Аль-Кудс — в сердце каждого мусульманина / Часть 3

Об иудаизации Аль‑Кудса говорится много, но правильнее назвать этот процесс деисламизацией города и Палестины вообще, затрагивающей также и христианское наследие Святой Земли.

Более ста лет прошло со времени первого сионистского конгресса в Швейцарии, состоявшегося в 1897 году. Тогда была создана Всемирная сионистская организация, которая добилась определенного влияния и заручилась поддержкой многих сильных государств. Так, британский министр иностранных дел лорд Артур Бальфур в 1917 году от имени правительства обещал способствовать созданию национального еврейского государства в Палестине. Такие же обещания давали евреям и другие главы мировых держав, например США и России. Не остались в стороне Ленин и Сталин.

Политику иудаизации начали собственно британцы, оккупировавшие Палестину. В 1947 году Палестина была разделена, а в 1948 году сионисты объявили о создании «Израиля».

В июне 1967 года сионисты оккупировали Аль-Кудс, а в 1977 году египетский президент Анвар Садат доказал, что не так сложно быть одновременно президентом арабской мусульманской страны и предателем дела всех арабов и мусульман.

Сегодня мы вкушаем плоды той слабости, разобщенности, предательства и коварства, которые способствовали утрате Святой Земли. Несмотря на то, что Аль‑Кудс — бесспорно арабско-мусульманский город, на который никто больше не имеет права, иудаизация продолжается. Это право оспаривается, хотя у противников нет аргументов — ни исторического, ни идеологического, ни религиозного, но есть аргумент силы. Этот аргумент пытались использовать крестоносцы, и его же использует сегодня Израиль, опирающийся на американскую военщину и экономику.

Уничтожая духовное и культурное наследие мусульман и христиан в Палестине, уничтожая национальное достояние палестинцев, Израиль откровенно демонстрирует, что он превыше всякого закона — несмотря на все решения Совета безопасности ООН, невзирая на реакцию 250 млн арабов и 1,5 млрд мусульман в мире. Не свидетельство ли это слабости мусульман и слабости нашей веры?

Израиль продолжает убивать детей, разрушать дома, взрывать мечети, попирать все права человека, бомбить мирные города и морить голодом миллионы людей, захватывать гуманитарные караваны и называть все это «самообороной». В это же время единственная сила, выступившая против этого бандформирования — движение Хамас — находится в первых строках списка террористических организаций, а мировые лидеры цинично называют палестинских героев «террористами-смертниками».

Наш мир болен, но мы все чаще слышим голоса, которые говорят истину и встают на сторону справедливости, даже если эта справедливость не имеет таких весомых аргументов, как авиация, флот и ядерное оружие США и Израиля.

Подкопы (называемые «раскопками»), которые открыто делают сионисты под мечетью Аль-Акса, достигли критического масштаба. Шейх Раид Салах, председатель районного совета Умм Фахм, видел эти «раскопки»: по его мнению, до разрушения мечети осталось недолго. Израиль знает, когда это случится, и готовится к этому моменту. Конечно, израильские власти подготовят и определенные «мероприятия» мирового масштаба, чтобы обрушение одной из самых значимых святынь мусульман прошло более-менее гладко. Но их планы не реализуются, если мусульмане действительно начнут борьбу, и если здоровые мировые силы не будут оставаться в стороне от этого преступного беззакония, которое вершится под защитой западных союзников Израиля.

Сионисты совершенно не скрывают, что объявили Исламу и всему мусульманскому миру войну. Они говорят, что хотят очистить Палестину от всего мусульманского и арабского, хотят взорвать Аль-Аксу и построить свой «Храм». А что же делают руководители арабских стран, соседствующих с оккупированными землями? Ведут вечные и бесполезные переговоры? Всем уже давно ясно, что Израиль всегда лжет, изменяет, предает и нарушает. Всем ясно, что Израиль презирает мораль, доказательства, договоры, законы и права. Израиль до сих пор понимал только язык силы, и только на таком языке с сионистами стоит говорить.

С помощью США сионисты гарантировали себе, что арабские государства будут сдерживать свои народы и подавлять освободительные движения. Используя финансы, интриги и терроризм и мировые СМИ, они раскололи палестинцев и смогли подчинить себе так называемое палестинское руководство. Израиль долгое время формировал мировое общественное мнение, эксплуатируя трагедию Холокоста и пытаясь оправдать свою политику, но как один фашизм может оправдать другой? Долго ли эти «козыри» будут оставаться в руках сионистов? Нет, не долго, и многие из них они уже теряют. Очень скоро Израилю придет конец, ничто не вечно в этом мире. Мы наблюдали падение СССР, создание Евросоюза, появление новых экономических гигантов... Умма идет в правильном направлении, а Запад во главе с США неизбежно теряет силы — в то время как европейцы открывают для себя Ислам.

«Мы чередуем [благополучные и злополучные] для людей дни, чтобы Аллаh узнал уверовавших и избрал среди вас павших мучеников, ведь Аллаh не любит нечестивцев» (Кyр`ан, 3:140).

Этот аят Аллаh ниспослал после битвы при Ухуде, в которой мусульмане понесли большие потери — семьдесят самых достойных шахидов — и было это после победы при Бадре, о которой Господь сказал: «...день различения [истины от лжи], в день, когда сошлись две рати...» (Кyр`ан, 8:41).

Слабость проникла в наши сердца. Слабость, отчаяние и безысходность. Вера покинула многих, а ее место заняли униженность, беспомощность, ущербность. Так случилось со многими, кто видел положение палестинского народа и измену арабских стран, которые делали все, чтобы услужить США. Кто-то был обманут коммунистами, обещавшими помочь в борьбе, но СССР развалился, и мир стал «американским». Да, мусульмане предали дело Святой Земли, но не все! Страх и предательство охватили многих: палестинцев, арабов, мусульман в целом. Мало кто верил, что есть силы, способные предотвратить утрату Палестины. Но верили те, кто знал, что Аллаh никогда не нарушает Своих обещаний!

Безнаказанность сионистов покрывалась ложью и мифами о «земле без людей для людей без земли», мифами об «арабах-захватчиках», об «исторической родине» и «извечной арабо-еврейской ненависти». Так, создав нужные мифы, а также выгодно использовав гитлеровскую политику в Европе и политику двойных стандартов Великобритании на Ближнем Востоке, сионисты стали колонизировать Палестину, сопровождая это резней, на которую мировое сообщество закрывало глаза, а порой даже поощряло.

ООН распоряжалась палестинской землей, будто это ее собственность, а в мусульманских странах, как, например, в Египте, ликвидировали тех, кто организовывал народные освободительные движения. Так был убит Хасан аль-Банна. Тысячи мусульманских населенных пунктов стерли с лица земли, сотни тысяч палестинцев, чьи дома снесли бульдозерами, бежали от бойни в соседние государства и там влачили существование беженцев —  в это время государственные лидеры встречались и заключали лживые договора.

Израиль шантажирует палестинский народ, обещая ему мир за землю. Но почему палестинцы должны торговаться за то, что им и так по праву принадлежит?

В 1967 году Израиль оккупировал еще большую территорию, опять заявив, что он «защищался». И так без остановки продолжается по сей день: военная диктатура, бесправие, убийства, лагеря, пытки, грабеж, разрушения домов и изгнание с собственной земли. А мир, осудивший нацистов в Нюрнберге, всеми силами защищает Израиль от какого-либо давления, поддерживая блокаду того, кто один сегодня оказывает вооруженное сопротивление этому источнику зла, очаги которого горят в Газе и на Западном берегу.

Мусульмане, и особенно арабы, должны были давно понять, что Израиль не соблюдает и не будет соблюдать никаких договоров. Аллаh напоминает нам в Кyр`ане: «Ты заключаешь с ними договор, но всякий раз они нарушают этот договор и не страшатся» (Кyр`ан, 8:56).

Израильтяне их нарушали и будут делать это дальше, стремясь достичь максимума своей мощи, чтобы арабы, осознав обман, уже не имели возможности нанести сионистам ответный удар.

Но сегодня, когда палестинское сопротивление набирает силу и наносит оккупантам все более болезненные удары, разрушая их планы, особенно актуально сообщать миру (мусульманам и немусульманам) правду об этой несправедливой войне. Уже полвека с помощью террора и дискриминационной политики сионисты добиваются того, чтобы отнять все лучшие территории, плодородные земли, источники у палестинцев. Они заставляют коренное население покидать свои дома, после чего в первую очередь уничтожают то, что напоминает об истинных хозяевах этой земли, а затем строят то, что указывает на новых хозяев — политика, уж очень напоминающая ту, что осуществлялась и осуществляется в Крыму. Поэтому нам, мусульманам Украины, трагедия палестинских братьев очень близка и понятна, и эта война продолжается сегодня как в СМИ, политике, так и в сфере культуры и науки.

Сионисты убивают каждого, кто встает на их пути — это и есть суть террора. Так, они убили лорда Мойна, Фольке Бернадота, мусульманского мыслителя и ученого Исмаила Фаруки и его жену, а не так давно пытались убить французского мыслителя Роже Гароди. Многих и многих, среди которых столько героев освободительной борьбы палестинского народа! Никто не судит сионистских террористов, не бросает их в тюрьму и не казнит. Неужели Холокост может оправдать любые преступления сионистов?

Конечно, убийство шейха Ахмеда Ясина, Ар‑Рантиси, Аль‑Мабхуха и других активистов палестинского освободительного движения, попытки убить Халеда Машааля и бомбежка городов в Секторе Газа списываются на «борьбу с терроризмом». Но мы знаем, что они — лучшие сыны своего народа, отдавшие жизни за то, чтобы спящая умма не забыла о своей обязанности освободить Святую Землю. Также мы знаем, что истина победит, несмотря ни на какую подмену понятий и игру слов. Мы знаем, что с железом можно бороться только железом, а не переговорами, осуждением или официальными заявлениями. Сколько всего было сказано, но никто ничего не может сделать, так как США или кто-либо использует свое право вето, или еще какие‑то права, дарованные самими себе.

Если есть те, кто контролирует организации, разрешающие одним обладать ядерным оружием и запрещающие это другим, вводящие экономические санкции против одних и оказывающие колоссальную военную и финансовую помощь другим, то в такой ситуации ссылаться на международное право, соглашения и прочее смешно и глупо. Но именно это продолжают делать многие главы арабских стран. И уж совсем нелепо признавать третьей стороной переговоров главного союзника своего врага. Так может поступать только сумасшедший, или они думают, что мы сошли с ума?

Да благословит Аллаh тех, кто ведет эту праведную борьбу, полагаясь только на Господа и не обращая внимания на голоса волков в овечьих шкурах, на тех, кто называет погибших героев террористами или самоубийцами, на тех, кто распространяет фальшивки о неправильных убеждениях палестинских мучеников или о том, что они стремятся к власти и богатству. Все это не ослабит их решимости и веры.

«Сколько было пророков, рядом с которыми сражалось много набожных верующих! Они не пали духом от того, что постигло их на пути Аллаhа, не проявили слабости и не смирились. Ведь Аллаh любит терпеливых. Они не произносили ничего, кроме слов: „Господь наш! Прости нам наши грехи и излишества, которые мы допустили в нашем деле, утверди наши стопы и даруй нам победу над людьми неверующими!“» (Кyр`ан, 3:146–147).

К сожалению, война в Персидском заливе, которую организовали США и Израиль, еще больше разделила арабов и мусульман. Так же сильно, как когда-то договор в Кемп-Дэвиде, выведший Египет из этого конфликта. «Арабская весна» была потоплена в крови своими же диктаторами и тиранами, а так называемое мировое сообщество лицемерно разводило руками. Запад фактически поддерживает контрреволюцию и мотивирует толпы религиозных радикалов, разваливая таким образом целые страны — Ирака и Сирии, которые мы знали, уже не существует. А до этого поддерживался конфликт в Судане, который, как известно, действительно помогал палестинцам в их неравной борьбе. Теперь очередь за Ливией, тоже осмелившейся оказать помощь братскому народу.

Запад так или иначе участвовал в военном перевороте в Египте и свержении законного президента Мухаммада Мурси — именно потому, что он не сдал Палестину и оказывал ей серьезную помощь. За год он помог палестинцам больше, чем «друг Запада» Хосни Мубарак помог им за тридцать лет своего правления.

Запад позволил Ирану создать несколько «иностранных» армий, которые теперь участвуют в поддержке диктатур в Йемене и Сирии. Запад позволил (фактически стимулировал) усиление ИГИЛ.

Это единственный трезвый вывод, который может сделать объективный аналитик. Для чего все это делается? — В угоду Израилю, ради его интересов.

В результате этих и других, меньших масштабов, событий, арабы понесли огромные потери, но самое главное, что они потеряли, — волю и решимость. Так, США полностью навязали свою политику многим странам, особенно в «нефтяном» регионе Залива. И больше всего это было выгодно, конечно, все тому же Израилю. Но это имело и определенную пользу, потому что арабская, мусульманская, улица больше не верит тем, кто уже много раз их обманывал, и, в конце концов, это приведет к большим изменениям в Палестине, арабском мире и других мусульманских странах. Арабы и мусульманский мир больше вообще не поднимают националистических или социалистических знамен и не выкрикивают лозунгов Маркса или Насера. Идол Ататюрка доживает свой век в Турции. Либералы полностью поддержали контрреволюции диктаторских режимов, участвовали в военных переворотах против законно избранного президента и показали свое истинное лицо. Сегодня ясно, что единственный, кто верит в демократический принцип избрания власти и передачи власти, — это исламские силы.

Все это говорит нам, что умма не умерла и не умрет. Девяносто лет Аль‑Кудс был в руках крестоносцев, но умма собрала свои силы, которые, начиная с солдат и заканчивая полководцами, в большинстве своем не были арабами, и нанесла решающий удар, освободив Святую Землю. Мы обязаны помнить имена Имадуддина Зенки, Нуреддина Махмуда, Салахуддина Айюби, Музаффара Кутуза, Захира Бейбарса — они опрокинули как крестоносцев, так и язычников-монголов. Они были сыновьями своего поколения, а не чудесно рожденными суперменами. Эти поколения воспитали великие учителя и ученые, такие как Абдулькадыр Джейляни, Абу Хамид аль‑Газали и сотни других.

Умма не умерла, и это поняли англичане, французы и итальянцы, которых столкнули в море, погнали из Северной Африки. И пусть они оставили там своих воспитанников, их время тоже близко, ведь мы — на пороге нового этапа развития мусульманской цивилизации. Этап, когда худшие сменяются лучшими.

К сожалению, а может, и на пользу умме, мечети Аль‑Акса грозит уничтожение. Израиль никуда не торопится, действуя на долгосрочную перспективу, усыпляя бдительность и ревность палестинцев. Сначала выбивают время для посещения туристов, но приходят сионистские фанатики; потом добиваются выделения половины территории мечети для иудеев, а потом захватывают всю мечеть. А мировое сообщество постоянно слышит, что палестинские «варвары» не дают евреям спокойно посещать святые места. Ложь, наглая ложь, которая не подтверждается абсолютно ничем, кроме сионистских сказок! Нет исторических фактов, нет археологических доказательств и не будет, сколько бы земли вокруг и под Аль‑Аксой они ни перерыли, но кого это волнует? Несмотря на все договоренности и резолюции, сионисты захватывают новые и новые палестинские земли, разрушают палестинские дома и строят новые поселения на оккупированной территории.

Во время бомбежек Газы гибнут тысячи невинных палестинских детей и женщин — мусульман и христиан — а мир продолжает разглагольствовать об «исламском терроризме». Продажные политические «лидеры» давно обо всем договорились и пытаются сделать все, чтобы изнутри подорвать волю народа к сопротивлению. Они сдают Аль‑Аксу, как и всю Палестину, время от времени угрожая Израилю тем, что... обратятся в ООН. Чем они действительно занимаются, так арестами палестинских активистов, признанием легитимности Израиля и его власти на всей территории Палестины, полноценным сотрудничеством и координацией с оккупантами. И эти «лидеры» будут добиваться для своего народа права на его родную землю в ООН? Кого в наше время вообще волнуют резолюции или решения этой организации? Делай, что хочешь, если за твоей спиной покровитель с правом вето.

Палестинцы, как и мусульмане в целом, должны понимать, что им не от кого ждать помощи, кроме как от Всевышнего и самих себя. Даже обычные люди уже осознали, что им не освободить своей земли, пока они окружены политическими режимами, которые являются «цепными псами» колониальных властей.

Что могут мусульмане мира сделать, чтобы помочь палестинцам?

Многое! Во‑первых, не забывать о дуа, но даже это очень простое дело большинство мусульман игнорируют.

Во‑вторых, мусульмане должны оказывать давление — информационное, общественное.

В‑третьих, оказывать, по мере возможности, финансовую помощь палестинскому народу: жилье, лекарства, одежда и даже пища, особенно в Газе — это огромная помощь. Сионисты всего мира тратят миллиарды на поддержку еврейского государства, а мусульмане тратят миллиарды на дорогие авто, сигареты и косметику...

Мы обязаны материально и морально поддерживать палестинский народ, который оберегает сегодня священную Аль‑Аксу и подвергается ужасному давлению. Палестинцев нужно поддержать, чтобы они могли и дальше жить в Аль‑Кудсе, ведь их лишают гражданских прав, не дают работать, поднимают для них налоги, завышают цены, арестовывают и бросают в тюрьмы. Все это делает жизнь простых людей в городе Аль‑Аксы крайне сложной. Их буквально выдавливают — именно так происходит иудаизация Аль‑Кудса и Святой Земли, и это, в конце концов, приведет к захвату третьей мусульманской святыни. Палестинцы должны стойко держаться вокруг мечети Аль-Акса, но эту стойкость, по воле Аллаhа, им помогут сохранить только братья по вере.

Мы все обязаны изучать историю Палестины, историю пророков этой земли, историю сосуществования арабов и евреев, историю Аль‑Кудса и мечети Аль‑Акса, чтобы доносить достоверную информацию об этом до мусульман и немусульман, препятствуя таким образом обману, фальсификациям и пропаганде просионистких СМИ и ученых.

Политические лидеры мусульманских народов также должны обратиться к своей совести и вспомнить, что каждому человеку предстоит встреча с Творцом, который спросит: «О раб Мой, что ты сделал для защиты священных мест, которыми Я вас одарил, которые были Моей милостью для вас?»

Часть 1

Часть 2

Сейран Арифов - Магистр шариатских наук, имам мечети, шейх

По материалам: islam.com.ua/
date19.12.2017readCount934printРаспечатать