Глупо отрицать очевидное!
Глупо отрицать очевидное!

Наука против веры в случайность

Не Бог, а случайность, по утверждению некоторых, привела к образованию Вселенной и создала упорядоченные законы физики, которые в ней действуют. Также из их утверждения следует, что нравственные и моральные ценности, которые есть у человечества, тоже возникли по воле случая. Но что же может случай, на который опираются в своих умозаключениях люди, отрицающие Бога? Получается, по их мнению, что без суммы случайных факторов не было бы и нас с вами, уважаемый читатель. То есть для этого необходимо было подвергнуться цепочке полезных случайностей тысячу и тысячу раз. Выходит, чудеса должны превратиться в свод правил и все маловероятные явления должны осуществиться в строгой последовательности.

«Нет закона, который бы запретил мечтать, но не следует впутывать сюда науку», – говорил П. Грасео. Но именно построенная на фантазиях теория у нас и преподносится как научная.

То, что Вселенная и наш мир имеют начало, сегодня – неоспоримый факт. Учёные даже определяют время этого начала. А также факт, что всё сущее отсутствовало до этого. То, что само отсутствует, не может породить (создать) ни себя, ни другое.  Отсюда вывод: всё сущее нуждается в Том, кто бы низвёл её из небытия, Создателе, выводящем в бытие. Это факт, который говорит за религию. И на что же могут опираться отрицающие существование Создателя? Обладают ли они хотя бы одним фактом, что Бога нет? Таких фактов у них нет.

Вопрос только в том, кто и как воспринимает этот мир: как чудесное, безупречно мудрое, изумительное творение Творца или беспорядочное, хаотическое скопление случайностей, как это утверждают отрицающие Его существование. Атеисты не видят в мире, природе целесообразности, не обращают внимания на мудрость системы как в живом, так и в неживом. А если даже замечают её, то отрицают очевидное.

Комар и самолёт

Например: даже крохотная муха или комар являются чудом, в которых соединены сложные органы и взаимосвязаны в абсолютной изумительной форме. Только один мушиный полёт, не говоря о другом, – чудо. Современная авиация со всеми её новейшими достижениями во многом уступает этим насекомым. Мы знаем, сколько сил, ума и времени было приложено к тому, чтобы создать один самолёт. Как же здравомыслящий человек может допускать, что муха произошла случайно, в силу нелепых случайностей? Ведь даже что касается элементарной детали самолёта или любой машины, атеист не предположит, да и близко не допустит мысль, что она возникла случайно. Но как же неверующий допускает, что могло быть случайным возникновение живых творений, над изучением каждой клетки которых сотни и тысячи научных работников корпят, поражаясь сложности совершенства этих созданий? Для подтверждения своих амбициозных утверждений как раз таки они вынуждены заниматься фальсификацией фактов и сочинять небылицы.

Одной из таких небылиц и является теория Дарвина, за которую так тщетно и крепко держится атеизм. Теория Дарвина жива и в наши дни не потому, что имеет реальное научное обоснование, а потому что это – единственное обоснование, хотя и фантастическое, идеологии атеизма. Это одна из необходимых для неё опор.

Для того чтобы что-то существовало, нужна сумма неких условий. Например: чтобы родился ребёнок, нужны мужчина и женщина, зачавшие его, и так продолжается род человеческий. Однако когда-то должны были откуда-то появиться две первые особи, даже если они (по Дарвину) были обезьянами. И это иллюстрирует, что цепочка условий существования чего-либо не может продолжаться до бесконечности. Если мы будем рассматривать все жизненные цепочки условий, то увидим, что в начале должно быть нечто безусловное, не нуждающееся в условиях и причинах своего возникновения. И это Всевышний, Творец и Создатель, существование которого является разумным и необходимым для совокупности бытия всего сущего.

Факты существования Бога

Признание существования Бога лучше всего объясняют все окружающие нас явления в мире.

Посмотрим на некоторые факты.

1. Разумное предвидение будущего. Результаты наблюдений за окружающим миром доказывают, что создания – это не только удивительный и совершенный механизм, но они обладают «функцией предвидения будущего», из которой вытекает то или иное их поведение в настоящем, а также некий запас всего необходимого сегодня, что им станет необходимо завтра.

Например: семена, которые есть у всех растений, необходимые им для размножения, а также сперма живых творений являются причиной продолжение рода. Для продолжения рода необходимо влечение, интерес друг к другу противоположных полов. Разумное предвидение будущего не могло быть создано неразумным и не обладающим даром предвидения случаем. Откуда у растений, деревьев знание, какие семена могут летать на дальние расстояния? Почему, например, семена сосны имеют крылышко, а финиковые косточки – выемку? Если организм не получит сигнал о голоде, он разрушится, если в нём не будет работать иммунная система, то вирусы, микробы, болезни уничтожат его. Миллионы клеток нашего организма следят за тем, чтобы не прекратился обмен веществ, и блюдут сохранение жизни. Клетка, в свою очередь, состоит из многочисленных органов, строение которых учёные сравнивают с городом со всей его инфраструктурой и коммуникациями. Если не приписать это Творцу, то получается, что клетки не только соединились случайно, но должны уметь предвидеть будущее и благодаря этому предвидению не допускать исчезновения вида, т. е. получается, что клетки (или природа, или случай) обладают разумом большим, чем миллионы учёных, да ещё и предвидением будущего, что является абсолютной нелепостью.

2. Разумная забота о мире. Наблюдая за миром, мы видим примеры преднамеренной заботы о нём, ощущаем чью-то сознательную к нему благосклонность. Учёные даже используют термин «божественный отпечаток», наблюдая эти признаки, которые невозможно приписать случайности.

Например: жизнь не могла бы состояться, если бы мир оказался хотя бы весьма в незначительной степени другим. Допустим, если не было бы воды, не состоялась бы атмосфера. Если бы атмосфера была немного другой или в ней бы отсутствовал озоновый слой, который отражает несовместимые с жизнью излучения, то жизнь не была бы возможна в принципе. Если бы планета Земля оказалась ближе или дальше, хотя бы ненамного, от Солнца или если бы Земля не вращалась вокруг него и вокруг своей оси, что, в свою очередь, организует равномерное распределение энергии Солнца, – разве была бы возможна жизнь? Можно перечислить множество причин, являющихся доказательством существования разума, организовавшего сумму множественных факторов, без которых невозможна жизнь. Ведь не могут эти тысячи и миллионы причин сами по нелепой случайности объединиться для поддержания жизни на земле? Кто-то должен был сознательно позаботиться обо всём.

3. Необъяснимые факты. В природе мы наблюдаем необъяснимые факты, которые невозможно объяснить, если Бога нет.

Например: откуда у новорождённых инстинкт сосания грудного молока? откуда берётся у матери любовь и забота о своём детёныше? откуда появляется у вылупившихся из яйца черепах, которые находятся под толщами песка, знание того, что им надо стремиться в воду (в море)? откуда у растений знание того, что надо украшаться яркими цветами, чтобы привлекать насекомых для опыления? откуда у комара знания про закон Архимеда, следуя которому он откладывает яйца с двумя пузырьками, которые помогают ему не утонуть? откуда у паука знание, как соткать паутину? откуда у пчелы знание, как делать сотовые рамки такими, чтобы они были с наибольшей вместимостью и требовали наименьшего расходного материала? Эти и многие другие факты указывают на Мудрейшего Творца, который управляет всем.

Вопрос только в том, кто и во что верит. Верующий, который верит в Бога, Творца и Создателя всего сущего, опирается в своей вере в Его существование на много фактов и доказательств. О том, что есть Творец, свидетельствует каждое Его творение. А некоторые вынуждены верить в случайность. Средневековые многобожники тоже верили в существование большого количества богов, потому что они видели, в какой изумительной форме созданы творения, но их ошибкой было думать, что у каждого творения своя, отдельная божественная сущность. А отрицающие Бога не видят никакого великолепия в творении и всё приписывают случайным обстоятельствам. Да откроет Господь всем истину!

Тагир Тагиров
date20.03.2013readCount1554printРаспечатать